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23/04/2019

Merlot, a mais versátil das uvas

Certamente todo bom bebedor de vinho já ouvir falar do Merlot. Com excelente adaptação no Brasil, essa uva se tornou a primeira com Denominação de Origem (D.O.) da Serra Gaucha, nossa mais tradicional região produtora de vinhos.

Segundo nossos amigos do Blog Tintos & Tantoso Merlot é um vinho que fica no meio-termo entre a leveza do Pinot Noir e a potência do Syrah, e por isso acaba oferecendo muitas possibilidades de harmonização. Eles citam: carnes de vaca, de porco e de cordeiro acompanham bem esse vinho, assim como frango e pato. Também é uma boa escolha para queijos, indo bem com os cremosos brie e camembert, com os semiduros emmental, gouda e gruyère, e com os de casca dura como cheddar e parmesão.

Também indicam para acompanhar feijão branco e comidas mais temperadas com cebola, alho, alecrim, hortelã e erva doce que acabam dando destaque ao vinho. 

Talvez por conta de sua versatilidade, é considerado o vinho mais feminino, com textura macia e suave, rico em aromas frutados. Talvez ficando empatado com o Pinot Noir.

Enfim, se não quiser arriscar na hora de escolher um vinho, leve um Merlot, ele praticamente vai combinar com qualquer comida ou petisco!!

Na foto, temos a plantação da Casa Geraldo em Andradas, Minas Gerais.